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Restaurant

Diss isch e Hüs, ken Bäjes ùn ken Kàschtell !

  • Intérieur du restaurant Au Petit Bois Vert à Strasbourg, avec poutres apparentes
  • Intérieur du restaurant alsacien Au Petit Bois Vert à Strasbourg, grand salle annexe
  • Détail du service et des verres à vin alsacien d'une table du restaurant Au Petit Bois Vert à Strasbourg
  • Intérieur du restaurant alsacien Au Petit Bois Vert à Strasbourg, mise en place des tables
  • Plusieurs tables de la grande salle annexe du restaurant Au Petit Bois Vert à Strasbourg, avec séparation par poutres apparentes.
  • Point de vue d'une table au fond de la grande salle du restaurant alsacien Au Petit Bois Vert à Strasbourg

Inside

In Strasbourg, inside a beautiful house on the banks of the Ill river, and right in the heart of the Petite France, our restaurant offers an Alsatian family cuisine, simple and generous.

Completely renovated in April 2019, it hosts 80 seats in a friendly atmosphere! Coquettishly rustic and warm, we intended it to be faithful to the old winstubs, but without getting decrepit for that. Our two rooms combine exposed beams and woodwork, opened windows on the quays and Stammtisch's quoins. They are dressed with a simple, but comfortable, service and welcome you every day all year round! Our idea is simple: to offer again this emblematic place to people from here and elsewhere, to only preserve the best, to sprinkle it with history and modernity, a fair amount of humor and tastiness ; briefly: with everything which shape Alsatian culture as so festive and welcoming!

  • Grand salle intérieure du restaurant alsacien Au Petit Bois Vert, chaleureuse avec des boiseries et un service confortable
  • Service du restaurant alsacien Au Petit Bois Vert à Strasbourg, dressage des tables avec des fauteuils d'aspect cuir, du bois et des couleurs chaudes et accueillantes.
  • Détail d'une table de la grande salle du restaurant alsacien Au Petit Bois Vert à Strasbourg
  • Vue d'ensemble de la grande salle du restaurant Au Petit Bois Vert à Strasbourg, avec boiseries, poutre apparentes, dans une ambiance chaleureuse et confortable
  • Décoration de l'intérieur du restaurant, tableau avec les personnages de l'univers du Petit Bois Vert, réalisé par l'artiste Romain Gœtz.
  • Vue de la terrasse du restaurant Au Petit Bois Vert à Strasbourg, à l'ombre du vieux platane et sur les quai de l'Ill
  • Façade du restaurant Au Petit Bois Vert à Strasbourg, dans une belle maison à colombage traditionnelle, au printemps
  • Terrasse du restaurant alsacien Au Petit Bois Vert à Strasbourg et vue sur les escaliers des ponts couverts
  • Vue sur les ponts couverts à Strasbourg, depuis les quais et la terrasse du restaurant alsacien Au Petit Bois Vert
  • Point de vue aérien sur la terrasse du restaurant alsacien Au Petit Bois Vert, protégée par la douceur de l'arbre

Bewery

At the foot of the oldest plane tree in Strasbourg, illuminated by the sweetness of the Ill, our terrace welcomes you in a typical and sumptuous scenery.

As it be to dock at the edge of the river, to ramble from the Ponts Couverts, to let yourself be carried away by the charm of the cobblestones or even to take shelter from the heat under the leaves of this old, centuries-old tree: come and sit down here! You can sip a good home wine, a beer brewed in the region or even a huge glass of Alsatian water. Open from May to September, from 12h to 22h30, our terrace, for sure, will make you conclude that it is nice to live with us!

  • Terrasse d'été et guinguette du restaurant alsacien Au Petit Bois Vert, ambiance festive et musicale
  • Vue large du quai de la Bruche et du platane qui surplombe la terrasse du restaurant Au Petit Bois Vert à Strasbourg, lumineuse, agréable et romantique
  • Détail du tronc du platane présent sur la terrasse du Petit Bois Vert, planté en 1667 c'est l'un des arbres les plus vieux de Strasbourg
  • Vue de la terrasse du restaurant Au Petit Bois Vert depuis les quai, avec l'Ill romantique qui l'entoure
  • Vue de la terrasse en musique, dans une belle après midi d'été, un musicien joue de la guitare à côté de l'arbre
  • Façade d'une maison alsacienne sur les quais de la Bruche, avec colombage et des volets turquoises
  • Vue sur l'Ill depuis les quais de Bruche dans la Petite France à Strasbourg. L'eau et les arbres verts et turquoises offrent une ambiance agréable et festive.
  • La terrasse du restaurant alsacien Au Petit Bois Vert est remplies, un bateau mouche passe à l'arrière plan, le platane au printemps se garni des premiers bourgeons.
  • Poêlée de champignons des bois au Pinot Noir et polenta truffée, plat végan. Servi en automne 2019
  • Velouté de potiron et châtaignes, cèpes persillés, feuilleté au sésame. Servi en automne 2019
  • Strudel aux pommes, crème anglais et glace à la vanille
  • Tarte flambée sucrée aux pommes
  • Escalope de foie gras de canard frais poêlée aux pommes, salade de mâche et vinaigrette balsamique. Servi en hiver 2019

Our cuisine

Shortly: wines that makes you happy, dishes from here, traditional but not rusty, recipes of yesteryear with nowadays ideas, and only seasonal & regional ingredients!

In our restaurant, we make it a principle to prepare a simple cuisine, always Alsatian, seasonal and local. Which means: do everything at home, from Spatzele to Schartwaldtorte, with fresh products, bought at the market or directly from local farmers. It is also: to cook with the seasons. Strawberries in winter and asparagus in autumn? No thank you ‍! Our menu is adapting to the periods in Strasbourg life, salads to the summer and baeckeoffe for the cold! And this, without limiting ourselves to conventions and a priori, because we dare to mix genres and origins. And yes, it's like that, to live in Alsace.

  • Choucroute traditionnelle alsacienne, servie Au Petit Bois Vert
  • Wädele braisé, sauce munster, pommes sautées et salade
  • Magret de canard rôti au miel, châtaignes et purée de céleri, chips de pain d’épices. Servi en automne / hiver 2019
  • Joues de porc confites à la Bière, spätzle et chou rouge braisé aux pommes. Hiver 2019
  • Velouté de potiron et châtaignes, cèpes persillés, feuilleté au sésame. Servi en automne 2019
  • Pavé de saumon en croûte d’herbes, épinards à l’ail, sauce aneth.
  • Poêlée de champignon des bois au Pinot Noir et polenta truffée. Plat végan servi en automne 2019
  • Bûche Forêt Noire aux griottes
  • Tarte au citron meringuée.

On the menu

ùf’re Menükart findt m’r Hërz wàs begëhrsch!

Illustration : plusieurs alsaciens et alsaciennes, ainsi qu'une cigogne, sont assis dans une voiture. Ils cherchent le restaurant dans Strasbourg.

Find us

Àn Ort ùn Stell wùrd àlles klàr !

Hopla, something went wrong!

  • We speek english, french, deutch and italian.
  • The restaurant is accessible to groups (with a reservation), and is suited for disabled people. However, our animal friends must stay outside.
  • You can come by tram: lines B and F at the stop: Alt Winmärik, or line A at the stop: Langstross Grand Rue. Or by bus: line 10, stop: Hôtel du Département.
  • For cyclists, a closed bike garage is at your disposal, ask us when arriving.

Our stories

Lhr solle ken scheens Gemies hàn! Jo, es wàchst bi dem Wëtter!

To be listened by the chimney, or to be lived with us from day to day, here are all our stories!